同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

古玩收藏界十多十少(下)

已有 3023 次阅读  2021-09-18 12:09

六多、打他人收藏古玩假的人多!

     古玩市场不打假,那是过去的古玩市场,因为没有假可打,就是有疑虑的古董,人家也会告诉你,愿不愿买你自己看。

     现在的古玩市场遍地是假,打假的斗士自然也就多了起来!

     鉴宝专家在鉴宝活动中打假,似懂非懂的收藏爱好者在打别人收藏的古董假,滥竽充数的收藏爱好者也在打他人的收藏品假,不懂装懂的收藏收藏流氓们是到处打假,只要不是他们一伙人收藏的都假。

    有文化的收藏爱好者在打假,没有文化的收藏爱好者也在打。

    打得最凶的是不懂装懂的收藏爱好者,这种不懂装懂的收藏爱好者普遍存在于收藏队伍中!是一群搅乱古玩收藏届的收藏流氓!

     古玩网络论坛和古玩收藏群里,不懂装懂的收藏流氓,朋友圈一片空白,群里动不动要别人发东西给他看,自己一件收藏品不敢给别人看。

     你发什么地方的古董图片,在这些收藏流氓眼里都是赝品假货,绝对不是古董!

     你要想看这些人的收藏,那是不可能的!


六少、打自己收藏古玩假的人少!

     不少收藏爱好者们热衷于打他人收藏古玩假,对自己的收藏古玩,从不言假!

      护己之短是人的本性,如果护到不敢言假的地步,那就是一件糟糕的事。

     古玩收藏界这种护己之短的人多的不得了,而且还拼命的打他人的假,掩盖自己的收藏假。

     能够认识到自己收藏的古玩真假的收藏爱好者,都是已经成为内行的收藏爱好者。也是不断进步不断提升自己的收藏的爱好者!

     这样的收藏爱好者在古玩收藏界相当的少,也相当的低调!

     不像那些不懂装懂的收藏爱好者、滥竽充数的收藏爱好者!

     到处打他人收藏的古玩是假货,也不回头看看自己的收藏的是个什么样子!这种人不仅没脸没皮,还没有道德品质。

      是一帮定会被收藏淘汰出局的收藏混混。



七多、固执己见的人多!

      固执的人各行各业都有,古玩收藏界更甚,是一群顽固不化的收藏赝品假货的一帮人,也有收藏普品烂货的。

      收藏的人要有信心,没有信心,人云亦云,那真是一个糟糕的也难以收藏到好东西的收藏爱好者。

      但过于自信,就更糟糕,比如说收藏了一屋子的赝品假货的收藏爱好者,还有收藏普品烂货的收藏爱好者,你就是好心的善意的提醒和建议,收藏这么多年,也该知道那些可以收藏,那些应该淘汰了,人家都不愿意听,固执的九头牛都拉不回来。

     即使在现实收藏中碰壁了,还认为自己收藏的大方向是对的,别人不识货。



七少、互相交流学习的人少!

      古玩收藏需要的是互通有无,对脾气的几位收藏朋友可以经常的多交流学习,不仅有助于个人的收藏水平不断提高,也有助于朋友的收藏水平不断的提高和进步。

      互相交流对自己也是一个警醒。

      有些事当局者迷,你还真不能不信。

      事实上在古玩收藏界,能够互相交流学习的人不多,偶尔看到一些收藏群里的讨论,个个意气指使,老子天下第一的样子,和这样的人还怎么能交流下去。

      还有不少收藏爱好者,几句话没说,张嘴就喷脏话,这样的收藏流氓能收藏到老古董。

      那就是笑话。



八多、自以为是的人多!

     固执的收藏不可取,自以为是的收藏也不可取,固执和自以为是的人收藏不是普品烂货就是赝品假货,这是绝对错不了的收藏结果!

    收藏这么多年,见过的各种个性的收藏爱好者多去了。

    只要三句话不说就杠上的收藏爱好者,看看他们的收藏也就知道了将来的结果。

     时间是鉴别古董真假的唯一途径!

     时间会告诉每一个收藏爱好者,你收藏的古董结果!

     回头看看一些人的收藏,虽然让人为之痛心,但自己喜欢又何尝不是人生的乐趣。

     真假不是那么重要了!



八少、虚心讨论的人少!

      收藏界虚心学习讨论交流的人不是没有,但少。

      鉴宝的专家不虚心,没见过的古董是假的,看不懂的古董是假的,和博物馆里的藏品不一样的古董是假的。

      乖乖,能不能虚心的多学点古董知识,见多才能识广。

      和收藏的内行讨论交流一下又少了你身上的哪一根毛了?

      收藏的人不虚心,收藏了一屋子的赝品假货普品烂货,你就是好心的建议一下都会让人家不高兴!

     虚心的听听不同的意见,互相之间讨论一下个人的收藏真假,真在哪里?假在哪里?大家都能进步提高收藏水平,这样的好事到哪去找?

      收藏界,不少人不具备这个素质!



九多、互相吹捧的收藏爱好者多!

     收藏爱好者互相吹捧的人不少,这种没有原则和底线的互相吹捧害别人也害己!

     真是害人害己!

     古玩收藏互相鼓励是对的,互相吹捧那就是大错特错!

     曾经在几个国宝帮收藏群,只要有一个人发件古董图片,后面几个人,那个吹的,不是肉麻,而是有点看不下去。

     要是群里有人不跟着吹嘘一下,人家都不高兴,以为你是瞧不起他,是自视清高。

     我的乖乖,还有这样的人,古玩收藏界真是鱼龙混杂,嗑瓜子嗑出一条毛毛虫,真是啥(仁)人都有。



九少、能够善意的提醒他人的少。

        古玩收藏界,你就是善意的婉转的提个醒,很多人都不乐意,立马就和你翻脸,比翻书快多了。

       前些天根据《贵州省志》的记载写了篇文章。《贵州省志》这可是国家编著的地方志,就像《史记》,也像《资治通鉴》,志书上记载了贵州茅台酒的命名时间是1704年,也就是康熙四十三年。

      我的乖乖,可让几个收藏到元代茅台酒的人不高兴了,不高兴你去找贵州省政府去,让贵州省政府根据你们收藏的实物元代茅台酒重新修改《贵州省志》,这是好事!贵州省政府也一定会乐意的。



十多、互相诋毁打压他人收藏的多

       古玩收藏界走到今天这个举步维艰的地步,都是一些不懂装懂的收藏爱好者们互相诋毁他人的收藏,打压他人的收藏的结果。

       把个古玩收藏界折腾的假的没有人买,真的买有人敢买。

      现如今你要是买件古董,只要找人为你把关,肯定没戏!

      “慎重”这两个字就给你的买卖毁了!

      人家不说是假货,就慎重二字!

       古玩收藏界人与人之间的信誉缺失,就是这种没有道德品质不懂装懂的收藏爱好者折腾没的!

        所以收藏古玩要自信和自知相结合,才能成就你的收藏事业。

        听张三的,信李四的,毁的是你自己的。




十少、互相帮助的人少

       看到不少收藏的老同志,收藏了不少老古董,年迈了想出手几件,自己也有个收入,当初收藏时把自己的积蓄全部都投入到收藏上,成了“家有珠宝穷困潦倒”的精神首富。

        现在老了,想变个现,多少也是对自己的家人有个交代!

       不少年纪稍微轻一点的人不是去帮助年迈的收藏家找个出路,而是想捡老人家漏。

        这种道德品质的人也配收藏!

        天理难容!

       收藏的人年纪都不会小,小孩子对收藏不感兴趣,等到感兴趣了,已经不是年轻人了!

       和收藏的朋友交流时不是交流收藏体会,而是问人家多大了?

       火葬场不会拒绝年轻人入炉的,像这种没有道德的人肯定先入为主。

       收藏和年纪大小关系不大!

       而是和一个人的道德品质和悟性以及文化修养关系相当的密切!

       不要不信!


陶勤之说收藏
陶勤之说收藏
人生,事业重要,仕途也重要,人品更重要!不坑人不害人不算计人,更不要乘人之危!不为自己为子女们积点德!
691篇原创内容
公众号


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板