同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

收藏被玩毁了 鉴定被玩完了 拍卖被玩垮了

已有 3626 次阅读  2021-09-04 08:09

​        古玩收藏被玩毁了!

        古玩鉴定被玩完了!

        古玩拍卖被玩垮了!

        大有《红楼梦》里的好就是了,了就是好的味道。

        了!就是好的开始,没有了结以往的收藏、鉴定恶习,哪有好的开始!

        好!就是古玩收藏、鉴定已经到了大浪淘沙优胜劣汰的时候,这是规律,也是必然的规律,是任何人都阻挡不住和扭转不了的事实。


        古玩收藏被玩毁了!

        玩毁古玩收藏的不是别人,是千千万万个收藏爱好者们自己!

        自己把自己的收藏给玩毁了,玩残了!玩的谁也不相信谁了。

       玩毁玩残的关键是一群不懂装懂的收藏流氓混进古玩收藏界,诋毁他人收藏,打压他人收藏,贬低他人收藏,抬高个人的收藏,结果是把个儒雅的好端端的古玩收藏界折腾的想买的不敢买,想卖的难出手。

       玩的就是多年的一块收藏的老朋友也互相的不信任。

       有些老朋友想从多年的相处日久的老朋友哪里买件看上的古董,都能从古玩市场找一个刚认识不久的贩子给他把关,带到老朋友哪里给自己看上的古董掌眼!

       这样的朋友,还是朋友吗?

       这样的事情!让经历过的人都觉得痛心疾首!人与人之间就这样不值得信任了吗?

      古玩收藏被玩的一件古董就是收藏的行家,鉴宝的专家眼观、经验鉴定都没有人相信,科学鉴定也没有人相信。


       唯一相信的就是收藏爱好者自己认为是老古董就是老古董!

      可是就是自己相信是真的老古董了,一个个还是没有底气,也不敢相信自己的固执的认为,不然又何必一次次的到处找人鉴定真假呢?

      找人家鉴宝专家鉴定自己的收藏,又不相信人家,结果是弄的大家不欢而散,很不愉快。

      你这不是自己给自己找难堪吗?

      你都不相信任何鉴定,还到处找人家鉴定什么?

      一个对自己都底气不足的收藏爱好者,这一生还能折腾出什么名堂来,收藏要自信,也要自知,更要客观。固执和自以为是都是收藏之大忌。


      古玩鉴定被玩完了!

      玩完古玩鉴定的不是别人,是那些不懂装懂的鉴宝专家,还有那些滥竽充数的鉴宝专家!以及利欲熏心的鉴宝专家!

      鉴宝专家从一开始的令收藏爱好者们崇拜的老师,到现在的大骂出口,大打出手,是有一个不断的从量变到质变的循序渐进的演变过程的。

      开始收藏的人对古玩认识一片空白,一切是听媒体鉴宝专家的讲课似的鉴定古董真假的演讲,随着收藏爱好者们认识古董真假的眼力不断提高,再加上一些不懂装懂的,滥竽充数的鉴宝专家们胡侃乱折腾,结果是鉴宝和收藏之间的疑虑和隔阂越来越大。

      到了故宫的鉴宝专家说,故宫博物院里都没有的古董,你怎么会有,怎么会是真的以后,把收藏爱好者与鉴宝专家们的不相信推上了高峰。


      因为鉴定古董真假是老?还是仿?怎么能用什么地方都没有来鉴定一件古董真假呢。

      字画鉴定评估鉴定专家刘先生把河南一位持宝人的稀世国宝,乾隆御笔《嵩阳汉柏图》明明知道是真迹,却告诉人家是老仿,以十七万的价格骗走,半年后在北京保利拍了近九千万的价格丑闻被爆出来以后,彻底把收藏和鉴定搅合的信誉全无,而且还是乌烟瘴气。

       可恶的是,为了钱,一件瓷器在不同的地方,一个人能鉴定出两种结果!鉴宝专家被持宝人一拳下去,差点没有打屁了。

       可恶的是,为了钱,收藏爱好者收藏多年的古董被很有名气的鉴宝专家鉴定成赝品,人家从古玩市场现买一件假古董,被鉴定成老古董。

       结果是一切证据在手以后,被人扭送到派出所。

       古玩鉴定,没见过的是赝品,看不懂的是假货。博物馆里没有的是仿古做旧的。

       乖乖,这种不能服众的鉴定,终于把古玩鉴定玩完了。



       古玩拍卖被玩垮了!

       玩垮古玩拍卖的不是别人,是那些自高自大,高高在上的拍卖公司,还有遍地开花的骗子拍卖公司!

       把不少收藏爱好者骗惨了,骗苦了!

       古今通宝骗子拍卖公司骗局被央视二台今日说法报道以后,关门的古今通宝虽然一晃有好多年过去了,可是一个古今通宝骗子拍卖公司倒下去,千万个骗子拍卖公司站起来。

       据报道,仅上海一个区一次性就被公安部门打掉二百多家骗子拍卖公司,这些骗子拍卖公司有多少员工需要发工资吃饭?租用的办公场地需要多少租金,这些钱都是哪来的?

       还不都是收藏爱好者们亲自送上门的吗?

       正规的拍卖公司门难进,脸难看。

       真假古董在正规的拍卖公司没有过得硬的关系,都是不符合拍卖公司的拍卖要求,打发你开路。


      骗子拍卖公司赝品假货全收,前提是你必须要到他们指定的鉴定机构鉴定认可以后,他们才能给你上拍,于是拍卖公司指定的鉴定机构一茬又一茬的割着收藏爱好者们的鉴定费的韭菜,很多收藏的人被割了一次还不吸取教训,还想着万一被卖出去了呢。

       骗子不可怕,可怕的是一些人被骗以后就是不吸取教训,也不会醒悟,一直抱着万一拍卖成功了,不就发财了吗!

      问题是骗子拍卖公司不会给你万一这个机会,真能拍卖出去,他们自己就去古玩市场捡个漏自己拍出去赚上一大笔钱了。

      会帮你拍卖!

      收藏的人都会做梦,收藏普品烂货的会做梦,收藏赝品假货的更会做梦。至今还有不少收藏爱好者半醒半梦。

       梦想着收藏路上能发一笔财,结果成了——梦露。


       可怜的古玩收藏界,几千年来遭此劫难,人设崩塌的局面,是多种因素的结果。

       综合分析:

       百分之九十的原因,是百分之九十九的收藏人不懂收藏,这百分之九十九的人是冲着古玩经济价值而来,也不能怪他们不懂,学校里该学的文化课都没有学好,你能要求他们弄明白古董真假吗?

       这边买到手,那边卖出去,忽悠几个钱,这是他们的拿手绝活,管他什么真假,赚到钱才是真的,不赚钱都是假的。

       百分之八的原因,是不少鉴宝专家受到认知的局限性,鉴识古董的局限,也不能怪他们拼命否定民间收藏,问题出在认知不了的古董,又碍于自己是鉴宝专家的面子拉不下来,于是就否定之否定。

       人人都要面子,鉴宝专家们也要面子,为了自己的面子,委屈了不少老古董被鉴定成赝品。

        百分之二的原因,是拍卖公司,特别是几个正规的拍卖公司门难进,让一些骗子拍卖公司趁机钻了空子,把一些收藏爱好者骗惨了,骗狠了,骗得一提到拍卖公司,就犯忌讳。

       三点一线,为了古玩!玩了别人也玩了自己!

       三足鼎立,为了古玩!玩别人的同时自己也被玩进去。

      玩不下去了,就是大浪淘沙优胜劣汰的时候了。

      这是规律!必然的规律!

陶勤之说收藏陶勤之说收藏人生,事业重要,仕途也重要,人品更重要!不坑人不害人不算计人,更不要乘人之危!不为自己为子女们积点德!公众号    


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板