同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

站住的风 撑起一片云天

已有 1606 次阅读  2021-09-17 08:43
站住的风    撑起一片云天

站住的风,一句便是世界的足够,读过尘封已久的城墙内外渗出七月流火,九月授衣,十月怀胎,有道是天下一个盐。
站住的风,玩的是文字的直接到味的精练,黑压压的世界,按揭人生,透支前前后后的生命,人人名下固定资产,老师们千刀万剐,大夫的罪恶累累,三岁孩子的英语世界。

一个光鲜的国度,写诗人多了,找个缺口呻吟,平平仄,仄仄平,小鸡啄米。诗,再也骗不到爱情的到来,普西金的决斗场,不懂事的海子,春暖花开,用死兑换项目文旅,明目张胆的侵犯版权。《中国,我的钥匙丢了》诗人没有社保的安全,伟大的脱贫,等候的是诗人的老去,《串过半个中国去睡你》保全了现实悲哀,全世界的诗人联合不起来,不在编制的三无人员。

站住的风,不去理论落下的枯叶,为人类制造出永恒的诗句,对角成千上万的贪官们万贯家财。

危哉,不知何语,齐整的研究生,博士,履历表上,无一例外,自己上自个家的大学,上了称杆的建筑上层摩天大厦,刘秀不识字与知识越多越反动,黑与白,上帝发言:站住的风,撑起一片云天。
诗言志,是言还是不言?

借用师春丽的诗句,写给远方的自己,战战兢兢写下人性双面,仅此只对中国人类而言,凡是的凡事,入口处安康码的安检,比出来的纷飞的世界,灵魂世家霸业,西方的传教士怎么到了东方办了大学,说是文明移置,站住的风,用生命顶桩。
灵魂,该不该在医院重症监护室里升天?

吟风弄月,暴虏杀戮,小桥流水人家,回家了,回家的感觉真好,中国,世界,孤魂野鬼,那个地方的那个酒肆勾拦,到什么地方朝拜?前三十年后三十年,正在的三十年。惩恶扬善,拖出去斩了,时代的好与坏,逢年过节,菜市囗上见。一个真理的存在,天是用来祭的。

站住的风,撑起天上的云天,西土瓦平看世界,中国人类离太阳实在太远。

天良未泯,从什么地方来,到什么地方去,上下五千年,一个朝代是了一个朝代,世世代代,人活着是了一个头衔,努力奋斗与恬不知耻,读书人,书把人读了,品德,人格,做人,说上一句下三滥,一个底线上的恶劣,仁义道德,男盗女娼,一个个道貌岸然。无须怪,俗了世界,是了花花,资产阶级,小资产阶级,无产阶级,大无产阶级,无产阶级的无产者,人生是个简单,什么是你的?什么又不是你的?公与私之间,大本事,大事业,大能耐,难道会长命百岁?

站住的风,撑起一片云天,且了坚定,坚守,坚持,,,,

苟且的活着,自个儿发出的球自己接着拍,只图着自己玩,一日一餐,大明朝一百零八种稀饭,未知的世界,鸟来的逻辑可言。

高古绝俗,做时代的旁观者,水淹死了鱼,际遇了不打架的世界,喝着二锅头,看足球赛,颐和园独自钓钱,昆明湖上划船。

大地之上,无须忧天之先见,国家内卷,委员长四万万,毛润之七万万,一场之后十四万万,清朝的辫子,民国矮子,XXXX就是好,大势所趋,国运猖盛,察盛衰,谋富强,盘错力开,右派,左派,彼此徒费来来回回之往返,上帝短暂休息。闭了一会眼。

文生于言,言生于意,一个无文章时代,文之能事,至此止矣。

喝酒去,站住的风,不会倦缩,昂首挺立,撑起一片云天。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板