同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

找一个不看电视的人聊天

1已有 3310 次阅读  2021-09-07 12:00
找一个不看电视的人聊天

天对地,今对古,平对仄,世界对九州,,,,一个层面,又一个层面,中国人类,找一个不看电视的人聊天,规定好,只谈哲学艺术量子神仙。

东西南北中,秋色秋风秋雨,秋水文章,大包大揽扫了落叶,一个少数人的全额的资本,吞噬了一个无法应对不好适从的时代。

中国人类,跳过去绕道而行不去直视的局外一个俯观,纪元下一个无法躲避了的时代价值判断,统一的二维码支付,左边的右了,魑魅魍魉的阎王殿。如果说是赵钱孙李,南无阿弥陀佛与无量天尊的九五,菜市口那个地方的湮灭,惩恶扬善,天道人道天坛地坛日坛祭祀台上,敬天畏地。逢年过节的拉出人斩首示众。

中国人类天下,告一段落苟且偷安,仁爱者仁爱,骂人者骂人,光前裕后,灵魂深处的革命,基因更变阴阳同性或G或P,血性阳刚,不会打架不会斗殴的平安夜昼,资本全覆盖绑架人性的仅有的那么一点尊严,地球上的那些事,那些颜色不同的人,东方和西方二极经纬正面阻击对抗,太阳的光芒不该的迟到早退,一个共同体的矛与盾的纵横中国,美国,公有,私有,科学,庙堂,大数据,区块链,意识形态,凡是什么人反对的我们就拥护。止语休言,换个话题,放上一段音乐,哲学,艺术,鬼谷子下山,卢西的、弗洛伊德,量子,神仙,阿弥陀佛,,,,拖出去斩了,一个温水煮豆腐的世界,柿子是软的,孩子不上学自然地赢在起跑线,死了一逑,不进医院,团结起来,联合天上,用零度的眼光看待世界。我与世界,世界与我,有关无关的似曾相识的似曾见面。

跨纪元,一个没有人物的时代,西土瓦平的时代论,一个时代有一个时代的特症,一个时代是一个时代式样,不打不杀,糖已不再是甜,盐早已不再是咸,人已经变性,精确的活在计量刻度之下,用大数据统一灵魂的存在。

安静了,因为不看了电视,不再是了操心,时代了,不去找茬,不去了埋怨,不去嚷嚷,不去翻阅闹家窝的账本,家长里短。时代了,都是一个不容易,南无阿弥不陀佛,善哉,善哉,佛系也是系,尺度价格无一例外,一个弥了苍天艳阳天。

一个东方的时代,一个汉民族的神州,一世一生的好几个时代,庆幸的没有战火,没有销烟,安然入睡,一个彻头彻尾的无产者,从那里来?又到那里去?捧着一颗心来,不带半根草去。帝王将相,才子佳人,给路边的乞丐钵里放入百元,成心坑害。
该来的会来,该走的会走,一生早已约定好的际缘。等个人来和有人等待,捡捡算算盘盘,管他母亲的成了别人的后娘,管他那山崩地裂还没活个明白,自家的定私房只活了自己,大了修行,跳出三界外,只要是路,都不要走的太远。

街边说大洋书的多了起来,ABCD,一脸呆相,清一色西方妖魔鬼怪,一大把年纪,还瞅着电视傻傻发呆,公园里还争的面红耳赤,今日不知明天事,还在是非右前后论长言短,这么好下刀的时代,怎么就不去想一下,好好地去谈上一场恋爱。

曾经的想过,曾经的徘徊,曾经的扬眉吐气,曾经的沧海桑田,过去了,说上一声感谢,远去了,道了一句再见。有什么过不去,物换星移,生不带来,死不带走,有什么的不得了,又有什么的不应该,去了,走了,来来往往,序章有节,放下了大心,早早晚晚都会一个不差的到达终点。远了,近了,方便了,扫脸可期的未来,删繁就简,世界嫁错了时代,人世间,永遇乐,相见欢,柴米油盐。中国人类,大汉民族千秋大业。祠堂文化,是一个不用拼音的通神语言。

从前有座山,山上有座庙,上下五千年,九曲十八弯,世事轮迴,世界,灵魂升降不一的温度,不安稳的心,从岁月蹉跎中醒来,沈默寡言,找一个不看电视的人聊天,找一大圈,却真是很难。罪过于一个不干净季节,氤氲重叠,大无产阶级话语权,心性自由,且又自在,尽最大力量的隔离摈弃如此尴尬的世界。命运定数,文字笔墨,写上生命最后的归宿,一呼一吸,一代一代,寻几回落叶,一辈子生产制造出故事几多章节,岁月翻牌,故事如新,故事不远,全世界无产者联合起来,艺术,玄学,一生一世的钟俞,高山流水,今天是了今天,明日复了明日,时异世迁,找一个不看电视的人,喝酒聊天,糊辣汤,羊肉泡馍,晚宴上的稀饭油条,谁曾见?

一场风雨人生,一个甲子百年,一场又一场,一茬又一茬,一念秋光,血气精爽,我的世界我操持,心与物,洞见其美。形江湖之上大道无滞,神思邈邈,读尽天下无字书,器宇轩昂,卓迩不凡。找一个不看电视的人聊天,虚位以待,沙发上睡眠,有多大的能耐自己明白,读上几本书说是混过世界,一个时代下阴气弥漫。

虚静遁心,一个人走在无人的荒野。
吐纳日月交接冷热泽光,枢机世道俗理成本盘点,核算出,好日子,是最大的精神污染,世界寻觅,找一个不看电视的人,好好的聊个天。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板