同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

圳大家一一风骨干净纯粹高人韵士

已有 1433 次阅读  2021-08-21 09:12
圳大家一一风骨干净纯粹高人韵士

可知乎,可知而不可知也,深圳大家一一风骨干净纯粹高人韵士

登临送晚,第二故乡故国始秋,深圳今天的辉煌,原于城市灵魂正确的方向,内在的换了一种呼吸,长发着亘古未有的处女般胆气,每一脚步都是有血有肉的创造,仰望天际孤云,宏伟蓝图,沿着大海一路高歌前行,腾波拍浪,湛蓝的天空下,艺术家在场。“我不在故乡,我在回故乡的路上。”灵魂与肉体从未有过分装。

深圳大家,从陆俨少,王子武,魏宝荣,李世南开场,浓墨天行,精神底色,是我私人定制艺术判断独一视角的眼光,见性抱一,无法言说心里面感觉传导,一种评判,一种定性,基于中国画坛一一扫脸后精神尺码的考量。

艺术,是艺术家思想哲学移入内心那一份真诚,种上一棵树,倾情浇灌,邀神前往,笔墨贵布,站立的风,撑起天上的太阳。

屹在精神的肩上,干净的心,洞彻一切,完全了的自信,十米之内,一眼齐白石老人家的作品,便知真伪,火眼金睛,简单至扱,自制独家秘笈,人性入手,先齐老人家的出身于木匠,次而吝啬之人,什么样的人,画什么样的画,心迹露痕,人性上的事无法改弦易张。

某年某月某日,几位梅州人氏聊艺术法书,有问:“是叶剑英字好?还是叶选平字好?”

回答:“叶剑英字好”

再问:“为什么叶剑英字好?”

回答:“叶剑英征战疆场,元帅”

全明白。

仁慈,是杀人杀出来的,格局,学养,字在功外,通理天下,字,是养出来的,不是写出来的,更不是练出来的。

达幽贯微,我自我法,女画家画展,看其简历,就知作品行与不行,一瞄之事。

画家简历无出生年月,其作品不会好到那里,对自己都不真诚,还有什么艺术可言。

艺术最基本法则,来源于真诚。

路太长而并非漫漫,山水分岭,云是怎样变成雨的?

深圳大家,南方人在北方,再折回南方,老酒与杜康,自带茶具单苁大红袍铁观音,一年几次的太行山,找个地方把灵魂种上。

几经的南方北方,淬炼出生命的真相,一种精神的坚韧,孤独的匍匋前行,坚韧倔悍的生命力量。

每一幅作品都有情有意有内容,洗炼厚实含蓄新篇神韵,清新豪健,拨动心弦,夺入视线。好画必出名家,神明变化。

心源于灵魂的尺度,大自信地认准了自己的艺术判断,画画,画家,艺术家,差别之大,不是一个层面,太多的五环之外,艺术的事艺术的人,艺术家是怎么诞生的?天地精气,艺术,不是头衔的加冕,不是抛头露面,处处可见,古老的依存,见不到方为真人。

艺术,不是看图识字,艺术,是生命深处的灵魂通道,栖息徘徊,放在心里是病,泼在纸上是画。

深圳大家,孤单豪迈。

深圳这块热土,五湖四海,四海五湖,从那里来,来深圳做什么?弄潮儿是了弄潮,独立者孤独,艺术者艺木,百舸争流,思想领先,灵魂要素,深圳大家,不得不说又无法诉说,起他乡之遥恨,天者诚厚,生存,名声,零落,道可道,艺术无可胜负,南山雨露。

深圳,生命中第二个故乡,曾经生活工作过的地方,画画,用以最高级别的扫码,思想灵魂的芯片,核捡通过的没有几个,画画,是心灵的表述,作品是要有其温度。

不管路途遥远,心里惦念,艺术的事,平静的不事张扬,每一次的深圳,心里在想,灵魂的碰撞,在南方的天空下,找个地方去看雪,向导出永远不可泯灭的理想。

深圳画画的圈子,画理一个懂,礼恭言重,自静其心,为什么画画?画画丶为了什么?世界怕是了简单,简单了无法其究,简单了,诗书胸中,气韵生动。

上天的思维导图,古今之变,人际交往,精神契入,自然而然的对码,灵魂勾通。同一个等级,同一个量数。

深圳画画的圈,千里江湖,浩浩荡荡,遨游洞府,湖脉连通。深圳大家,大家深圳,一边一面,江湖之上,时弊是针是砭,最高长官,抄袭,替身,抢手,行为太为卑鄙龈龊,以艺术的名义诈骗。子午周天之数,阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

深圳那一挡子岁月,十几年职业所囿,一生不停的脚步,见面招呼,划拳喝酒,写字画画之流,参参差差,都是一个不容易,犹如沙漠行舟,来来往往,人以类聚,再往前行,艺术家灵魂交融。

时值暑去秋来,借得心月潦开翰墨,推开门画迹探究,师法造化,大空,真人。

深圳大家一一风骨干净纯粹高人韵士
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板