同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

补写朱松发先生

已有 1842 次阅读  2021-03-03 14:08
补写朱松发先生
    补写朱松发先生,因为了地道的艺术。
   很早了上世纪九十年代花冲,因为了收藏,眼光对视,灵魂交融,从此石匠的儿子成了或近或远的朋友,二十年前了安徽书画院的二楼,带来了潮汕时你写下的诗,请你再次朗读。快十年了,山东博兴老贾处,我来了,你走了,叫老贾电话传递我的问候,还有双重感谢,那一年久留米美术馆画展之后,你的盛情,灵魂对流。
    多少次安徽画坛灵魂捡索,大张大合,大丈夫从不流俗,石头的梅花开了几度,多少次在文采大厦的顶楼,在你的工作室门前止步,向你致意!我已来过。
   因为了艺术,因为真诚,因为了,,,,补写你,三五十年方识你艺术真面目,提前了时代,你不得不孤独,灵魂的张逛,精神的弥合,自信的力量,美术史上永不凋谢的花开花落。
    灵魂哭了,悼念逝去的冬天,寻找梅花的落处。
   不再,不再,从此后你的灵魂可以高枕无忧。你欠我一杯茶,还欠我一顿酒,还有一幅倒立的石头。
   远去了,那是你的归宿,白茫茫的一片,雪的干净,梅花独立。
    那一天香港朋友黄元元微信。       
    我的微信回复:
朱松发先生的绘画作品有一定的精神高度,大张大合,阴阳二极的知白守黑,超前了时代,过上三五十年,人们才可真正认识他作品的艺术价值。
    他是我比较关注的安徽真正的艺术家,用生命去画画,在安徽画坛当属是第一流画家,能和他比肩也只有何南雁先生。
   他的身体健康状况一直都不好,通过他的画面可以看到那心中的垒块,尽快如此他只有画下去,在我的文章《看到画的温度》专门提到他,在全国艺术圈有他一席之地。
    他是一位独立的艺术家,有一种内心力量的驱动,他不得不画,以此释放内在精神的张狂。
     我和他有过几次接融,嫁接于渊源之I渊源,合肥,汕头,博兴,外加有其收藏爱好,重叠交叉我 能与他精神对话。他以真诚的生命执着于艺术,进入了另外一个空间维度,用灵魂调控,正因为如此,才能支撑起他画面的巨石强森的阳刚之气。
   朱松发先生生命安然地划上了句号,他的艺术精神千秋永存。
    朱松发老师千古!
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板