同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

建在大山里的《中国书法博物馆》

已有 1303 次阅读  2021-02-26 00:15
建在大山里的《中国书法博物馆》
     在大山深处有一座名符其实的重量级博物馆一一一《中国书法 博物馆》分别以,刻石,甲骨文,铭文,碑石,汉简,碑帖,书写工具的笔墨纸砚,在不同的地方,不同的展区一一陈列展示。碑帖馆,金石馆,文房馆,文献馆,/扇面馆,书法图书馆,历代名家书法馆,现代书法馆,书象馆。
    山脉中央主展厅用于学术交流展,特别的从下到上一束光芒通过天井直向蓝天,从小篆到行书正楷圣贤名句旋转而上,进入云端,,
    书院,书房,名家作品陈列馆,书法名家工作室,,,
      将博物馆建到大山里面,在全国仅此一家。
     给大山以气质,使原野有灵魂,农村有血液,创造性地将东方艺术精髓的书法艺术,和国家振兴农村经济,发展文旅融合国家战略深度契合,以其独特的设计理念,打破了过去单一的城市文化的配套与点缀的传统概念,独具时代思维方式,打造其符合时代要求的,旅游休闲,高科技与国家母体文化组合的酒店客栈,茶馆,酒肆,养老,教育中心,艺术中心,文化研究,精神调养的文化休憩空间。通过保留古民居建筑到五进深宅大院,四合院,江南亭榭楼阁的东方建筑美和青山绿水之间相互映染文化艺术融合一体 崭新的生活环境。          
    中国书法博物馆依托中国书法大学传播中国书法艺术于世界艺术之林,文化强国根本宗旨,从而启动了农村经济发展的有效可行的新起点,
    《中国书法博物馆》建在大山的深处,体现出中国文化的灵枢,艺术宫殿与外国学子学习中国l文化的校园,双重并重,意义非凡。
  《中国书法博物馆》是一座藏品丰富的专业性博物馆,从古到今名家作品,洋洋大观,用以书法专业上观摩学术研究,世界范围内,只对专业人士开放。
    《中国书法博物馆》是一座校园博物馆,集学术研究和对外展示专业性博物馆,隶属《中国书法大学》。
    将博物馆建在大山里面,有着人类文化史上东方文字研究探索特别重要的意义,并有着神秘之感,以大量的线装书堆积出的通道,错落有致的缓缓指示引领,进入图书大厅,超常规的高高低低陈列摆放,引人入胜,特有的中国艺术空间,在黑与白光合作用下,加上音乐松驰节奏随着光与声凝视于书法作品之上。参观者不可能走马观花,声音,颜色,热感,或走,或座,在专门的椅上一边咖啡一边品茗,可站可立可座,参观者的顺序流线,达到最佳视角效果,呈现作品无缝的自然黏合过程,世界上从未有的参观形式,作品四周有其光感,艺木简历情感生命一一呈现,扫脸扫码声控智能,前所末有,独一无二中国书法艺术展示。
    展示大厅,远古岩画,石刻,石鼓,青铜残片,秦砖汉瓦,古印,钱币,古色的条案茶几上,线装书摆放着奇石,名人雕像,散落有致的大厅不同角落,与自然对接,体量感的白墙上悬挂着名家书法,纯一的艺术温度,光电效应,声光感应二极之玄,四维空间,世界,宇宙,秘境中仿佛穿天边旷野。
    《中国书法博物馆》所展示中国的书法作品仍以传统裱法的立轴形式,在高大的玻璃拒里,以其独有的东方艺术表现形式,裱功到味册页,手卷,在长长的展台一字展开,在世界的文化艺术史上独树一帜,闪烁着代表东方艺术的中国书法灿烂的光芒。
    《中国书法博物馆》建在大山里面,印证了池香洗砚,山秀藏书的古语。
     《中国书法博物馆》在大山半山腰几栋古建粮仓的基础上逐建重新扩大修建起来,依山傍水,东方的山,中国的水,大汉民族的建筑,块状化的和绿水青山沿丝合缝的连在了一起,布局有序的蘸合在大自然之中,一幅烟波浩渺唐诗宋词画卷。
   站在山顶国魂楼上,远眺山峦起伏,自然的声音,自然的色彩,自然的温度,远处又隐隐传来鸟的欢叫夹带着朗朗的读书声,古琴声,    风景是秦,风景是唐,风景时代,,,
       经纬风水十三智慧,十三座牌坊。三跨十三 进院, 九宫八卦,十,三街六巷,纵横交错的古民居,芳草繁花,沿路山地,修竹簇拥的一座座三进五进府第,和大自然的山谷奇峰,怪石溪流,完美融合,俨然是一座小城。
  《中国书法博物馆》从苍 颉造字开始中国文化的悠久的历史,中国文化的灵魂,中国精神基地,上下五千年,水之深处,弥山之高,博物馆建在大山里面,不得不说是一大创举,是一开拓性的思路,在大自然于滋润灵魂,用量子磁场的引力,吸引着城市喧闹疲惫的身体到大山深处,放松静下来休息,开悟者,洗滌一下灵魂。
《中国书法博物馆》建在大山的深处,中国文化的核心的最佳呈现,中国书法大学创造性的开拓出振兴农村经济新动力,新路牌。
   沿着弯曲的山路,一直向山上的高处延伸走去,山险谷幽,茂郁林青,空气清晰,台阶干净的一尘不染,古树山道,蜿蜒七八里,走到了大山山的下面是一大湖,湖水静静的清澈,能看见水里面鱼。又坐上汽艇,驰向湖的那边,湖的那边又是山,山路斜坡不大,有自行车,马车,小火车,向山的深处走去,山上小火车站名站台名子很是有趣,世界,太阳,东方,老子,仲尼,“下一站,苏轼站,”小火车座位很舒适,一节车厢一个样,时间的隧道,春秋战国秦汉唐宋元明清一路下来,新意别样,车上所有的任凭自己,想吃什么拿什么,红酒,白酒,咖啡,饮料,各种食品,全是自助的,火车的速度嫌火车慢,火车轨道边亦有马车前往,可以佣人可以老爷,可以夫人,也可以丫环。
   约三十分钟到达艺术小城。
   高大的山体上东西二边镌刻着“中国书法博物馆“大字,“中国书法大学"。
     又是一块巨大石碑,空白的无一文字,汉字起源,山石上有刻石,还有半埋入地下的青铜,上有铭文,镶嵌在石头上的龟板上的甲骨文,地下有残缺的青铜剑戟,铜印,古币,简书,,,散散落落,向前挪移,佛像,残壁断字,
     一座高大的观音,
     一座高大的石碑,
     再往前行,路边的坑道里大屏玻璃下,前朝遗址,坛坛罐罐,铜器,铁器,漆器,玉器,残帛,瓦当断石,步入了远古的境地,石壁上有字漫化不清,无法辨别。
     八卦阵
    八卦迷阵,弯弯曲曲,迴迴迂迂,过行者可借助手机导航地图通行,
    八卦阵上空,时不时电闪雷鸣,一阵落雨。       过了八卦阵,一面开阔,向前七八百米,地陷阴阳深坑,深几十米,深坑下有人垂钓。
     八卦村宾馆出现在眼前,是一养老中心,敬老院,,
     散落的古民居是学生公寓,有中医院,武术中心,再有好几处学挍餐厅,,
    走到山下,山上有楼
    爬上山顶飞云楼,雕龙画柱,细格花窗,放眼环宇,气象万千,智能高科技的对着天空翻书。
    移步换景,苍颉先生的雕像,孔子造像,老子石雕,,,几册书形垒石康熙字典,,,,一砖一瓦,一草一木,匠心独运,游艺澄怀净土,保存着原本的国运生发
    建在大山里的《中国书法博物馆》从古建筑到东方艺术,再到大自然山水之美,用以文化艺术的温度,为时代寻找另外一种生活方式典范,为二十一世纪的中国添赋胜境。
     将博物馆建在大山里,将学校建到了山村,高瞻远瞩,有着划时代的意义,农村造血,以人气带动人气,变乡村为校园,为景点,为城乡交融一体生活学习养老家园,修身养性场地,为振兴农村经济开僻了条康庄大道,城市与乡村的有机联接。
    建在大山里《中国书法博物馆》是《中国书法大学》校内博物馆,是一特别的创新应用转化。正在建没中的《中国书法大学》为重振农村经济的找到了国家战略发展的新方向新举措。
     建在大山里的《中国书法博物馆》把人类文化记忆扎根自然,以其独有的中国精神形态走向天空,走遍中国,面向世界。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板